10 Merk Ragi Instan Terbaik

Ragi banyak dipakai untuk menciptakan campuran kue atau masakan tertentu, agar bisa meningkat lebih besar dari volume aslinya. Ragi juga digunakan untuk menunjukkan rasa cantik alami dengan tekstur makanan yang lebih lembut. Kecepatan mengembang tergantung dari merk ragi yang diseleksi.


Semakin baik brand ragi yang dipilih, maka daya kembang dengan rentang waktu yang cenderung sebentar akan Anda dapatkan. Sebaliknya pada merk yang kurang baik, maka perkembangan campuran dan rasa cantik yang terdapat di dalamnya tidak akan sesempurna brand baik.


Tips Memilih Ragi


Merk ragi yang paling banyak digunakan oleh ibu rumah tangga lazimnya disebut Fermipan. Namun di luar merk yang banyak beredar ada hal penting yang mesti diperhatikan, yaitu tips penyeleksian ragi yang baik dan benar.


1. Perhatikan Tekstur Ragi


Perhatikan-Tekstur-Ragi


Hal pertama yang mampu dilakukan yakni perhatikanlah tekstur ragi. Tekstur ragi yang baik yaitu berangasan, tetapi satu ukuran mirip pasir yang halus. Bila terlihat gumpalan dengan warna yang berlainan, maka Anda patut curiga.


Pasalnya, ragi dengan bentuk atau tekstur yang berlawanan beda bisa jadi sudah tercemar hal lain di luar bungkus. Seperti halnya air, jamur, atau sudah beralih fungsi menjadi sarang berbagai jenis serangga kecil.


2. Cium Wangi Ragi


Cium-Wangi-Ragi


Selanjutnya Anda juga mampu menilik ragi dengan cara mencium busuk ragi. Dimana ragi yang segar mempunyai bacin yang khas. Wangi ini bisa dibedakan dengan ragi dengan kualitas yang buruk, dimana bacin aslinya akan menghilang.


Ragi dengan kualitas yang telah tidak baik akan cenderung bacin apek bahkan tidak berbau. Perhatikan juga bagian bawah ragi. Pada ragi yang telah tidak layak pakai, maka akan berbentuk serbuk halus layaknya tepung.


3. Perhatikan Jenis Ragi


Perhatikan-Jenis-Ragi


Anda juga perlu mengamati jenis ragi. Sedikitnya terdapat dua jenis ragi, yaitu ragi kering dan ragi lembap. Keduanya bisa diubahsuaikan dengan jenis makanan yang akan dimasak. Bila penggunaannya sesuai, maka kesannya akan lebih memuaskan.


Pada ragi kering umumnya digunakan untuk kudapan manis dengan jangka waktu olah yang cukup singkat mirip pada martabak. Sementara ragi basah dipakai untuk pengolahan kudapan manis dengan jarak simpan yang cukup panjang, seperti dalam pengerjaan kue donat.


10 Merk Ragi Terbaik


Terdapat sekurang-kurangnya 10 brand ragi terbaik yang banyak dijadikan saran dalam dunia mengolah masakan. Ragi dengan aneka macam jenis ini bisa Anda sesuaikan dengan jenis masakan yang hendak dibentuk. Apa saja merk yang mampu dipilih?


1. Ragi Koepoe Koepoe


Ragi-Koepoe-Koepoe


Termasuk dalam jenis ragi kering, ragi dengan brand Koepoe Koepoe menjadi merk yang paling banyak dikenal kini. Penggunaannya hampir dikerjakan pada setiap proses memasak kue, mulai dari kue lembap sampai kudapan manis kering.


Merk dengan lambang yang sama ini memiliki pesona berbentukragi yang cepat larut dan daya kembang yang cukup baik. Anda mungkin sudah tidak aneh dengan ragi satu ini, alasannya adalah keberadaannya banyak tersebar di mana-mana.


2. Fermipan


Fermipan


Ragi dengan merk Fermipan ini berkembang menjadi menjadi brand yang menjadi nama utuh atau perumpamaan untuk menyebut pengembang kudapan manis. Fermipan, begitu banyak orang menyebutnya ditujukan pada bahan pengembang, padahal kata tersebut merujuk pada brand.


Fermipan dengan daya kembang yang bagus banyak dipasarkan dengan bentuk dan harga yang ekonomis. Tidak kalah banyak dipakai dari brand sebelumnya, brand ini bisa bersaing alasannya karakteristiknya yang bagus.


3. Ragi Pinnacle


Ragi-Pinnacle


Termasuk dalam jenis ragi basah, Pinnacle merupakan jenis ragi yang banyak digunakan dalam proses pembuatan kue yang cukup besar. Pinnacle ragi basah digunakan dalam satu kali pengerjaan kudapan manis atau roti berskala besar.


Daya kembangnya yang baik menciptakan ragi ini banyak digunakan oleh produsen roti. Tidak hanya mengembang di darat, hasilnya roti juga mengembang dengan baik dikala masuk ke dalam panggangan.


4. Ragi Red Star


Ragi-Red-Star


Merk ini ialah ragi yang banyak digunakan untuk kapasitas pengembangan yang sangat banyak. Ragi Red Star memiliki kadar gula yang lumayan banyak, yakni sekitar 50% dari jumlah berat keseluruhan ragi instan.


Ragi Red Star sudah banyak dikenal di kelompok produsen roti dengan kualitas terbaik. Rasa cantik dari ragi tidak mewajibkan produsen roti untuk menambahkan zat komplemen, seperti gula secara berlebihan ke dalam adonan roti.


5. Ragi Mauri Pan


Ragi-Mauri-Pan


Selanjutnya ragi Mauri Pan yang banyak dipakai dalam proses pengerjaan kulit martabak. Baik martabak cantik maupun martabak asin, keduanya banyak mempergunakan daya kembang dari ragi brand satu ini.


Ragi Mauri Pan banyak dipakai untuk panganan dengan jangka waktu masak yang sebentar. Seperti halnya martabak, kudapan manis cubit, dan panganan instan yang lain. Anda mampu memakai ragi ini dalam pengerjaan masakan sejenis.


6. Ragi Saf Instant


Ragi-Saf-Instant


Ragi merk ini banyak disarankan alasannya wanginya yang sungguh khas. Wangi pada ragi merk Saf Instant ini banyak dipakai oleh produsen kue, untuk mendapat anyir khas yang bisa diambil dari ragi brand ini saja.


Sejak dahulu ragi ini banyak digunakan untuk memperkaya cita rasa kudapan manis cuma dengan menjadikannya lebih wangi alami. Selanjutnya kue akan dipajang di jalan untuk menarik perhatian pembeli. Anda yang menghendaki hasil masakan serupa mampu memakai ragi ini.


7. Ragi Angel


Ragi-Angel


Ragi Angel dengan kandungan gula di atas 5% ini banyak dipakai dalam pengerjaan kudapan manis berukuran kecil. Nantinya kudapan manis akan memiliki rasa manis khas yang tercipta dari hasil fermentasi alami jamur ragi yang dipakai.


Ragi Angel telah lama digunakan pada proses memasak banyak sekali jenis kue. Anda yang menghendaki hasil kue yang yummy, tanpa menyertakan gluten berlebih ke dalam gabungan mampu menambahkan ragi ini secukupnya.


8. Ragi Pakmaya


Ragi-Pakmaya


Ragi berikutnya ialah ragi Pakmaya yang ialah ragi impor dari luar negeri. Kualitas baik tentu saja dibawa oleh brand ini. Hasil yang mau didapat pun mampu sesuai dengan budget yang dikeluarkan.


Ragi ini tergolong dalam ragi kering. Maka dalam penggunaannya mampu dilakukan melalui ragam tata cara. Anda mampu menyesuaikan metode pemakaian dengan cara langsung atau mengikuti tuntunan yang tertulis dalam kemasan.


9. Ragi Bruggeman


Ragi-Bruggeman


Satu lagi ragi impor yang sudah usang masuk ke pasar indonesia, ragi Bruggeman dengan kadar gula sekitar 10% di dalamnya. Ragi ini mampu digunakan dalam kecil-kecilan maupun skala besar, yang terang efek membuatkan volume adonannya cukup kuat.


Tidak perlu lagi menambahkan gula dengan jumlah yang banyak, sebab dosis 10% gula di dalam ragi bisa menciptakan seluruh gabungan terasa anggun alami. Anda pun bisa meminimalisir pemakaian gula di dalam masakan.


10. Ragi White Rose


Ragi-White-Rose


Satu lagi ragi kering dengan aroma yang kuat datang dari ragi bermerk White Rose. Merk yang sudah usang bertengger di pasar lokal ini banyak memperlihatkan sentuhan sedap dan lezat di setiap kemajuan adonannya, bahkan hingga adonan siap santap.


Sudah menentukan ragi mana yang hendak dipakai? pilihlah ragi dengan mengaplikasikan 3 tips di atas biar terhindar dari kemungkinan terburuk dalam menggunakan ragi. Pastikan menentukan merk yang memberikan ragi sesuai keperluan Anda, ya.


 


Lihat Juga :




  • 10 Merk Minyak Kelapa

  • 10 Merk Frozen Food

  • 10 Merk Sereal Terbaik

  • 10 Merk Toolkit Lokal dan Impor

  • 10 Merk Margarin untuk Kue/Roti

  • 10 Merk Sosis dengan Gizi Tinggi


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel