10 Merk Kecap Asin Terbaik

Anda mau membuat menu kuliner khas Jepang atau China? Selain bumbu khusus impor yang wajib ada, kecap asin terbaik juga mesti masuk daftar belanjaan. Untuk banyak kuliner, kecap asin mampu menjadi pengganti garam dan penambah cita rasa.


Bagi orang Indonesia, mungkin kecap asin kurang familiar alasannya kebanyakan lebih menentukan garam untuk dijadikan pemberi rasa asin. Tapi, tampaknya mulai sekarang perlu stok kecap ini di rumah bila ingin memberi nuansa beda pada hasil karya masakan Anda. Berikut ini daftarnya.


Apa Tips Memilih Kecap Asin Terbaik?


Sebelum membeli kecap asin, ada hal yang perlu Anda fikirkan apalagi dahulu. Supaya nantinya produk yang dibeli sungguh-sungguh sesuai cita-cita, kemudian menu yang dihasilkan dari perhiasan kecap tersebut diminati siapapun yang mengkonsumsinya.


1. Apa Jenisnya


Apa-Jenisnya


Anda perlu tahu apa saja jenis dari kecap asin yang ada di pasaran. Ada kecap asin umumyang sering digunakan untuk membuat tumisan atau sambal goreng hingga mie ayam. Lalu ada juga jenis asin Jepang dan Korea dengan aroma dan rasa yang khas, dari negara tersebut.


2. Warna


Warna


Untuk penggunaan sebagai pengganti garam, tak dilema untuk menentukan warna kecap yang coklat muda supaya tidak menghancurkan warna asli kuliner Anda. Tapi, jika mau memberikan kesan nyoklat seperti pada mie basah tinggal pilih yang berwarna coklat pekat.


3. Tekstur


Tekstur


Kecap asin punya beberapa pilohan tekstur, ada yang cair mirip air biasa dengan warna coklat terperinci hingga tekstur kental dan halus. Anda perlu mengamati tekstur, sesuai dengan makanan apa yang akan dibuat menggunakan tambahan kecap asin ini.


4. Rendah Sodium


Rendah-Sodium-scaled


Buat Anda yang sedang pembatasan makanan tetapi ingin makan dengan pelengkap kecap asin, pilihlah kecap yang kandungan sodiumnya rendah. Sehingga proses diet tidak terganggu dan hasrat makan tetap mampu lanjut.


Ini Dia Daftar 10 Kecap Asin Terbaik Tahun 2021


Setelah tahu tips menentukan kecap asin terbaik di atas, saatnya untuk menyaksikan daftar kecap yang saat ini paling banyak digunakan di Indonesia. Bukan saja alasannya adalah merk, tetapi tentu mutu produk dan kepuasan saat mengkonsumsinya.


1. Kikkoman


Kikkoman


Merupakan kecap impor yang berasal dari Jepang, umumjuga disebut dengan Shoyu. Cocok untuk Anda yang akan masak masakan berbahan seafood, bisa menghemat busuk anyir dan rasanya betul-betul Jepang banget.


Anda yang hendak makan sushi atau memadukan kecap ini dengan washabi saat makan ramen, tidak akan salah pilih. Perpaduan aroma, rasa, dan tekstur kecap yang paripurna akan membuat menu jadi lebih nikmat.


Tanpa kandungan gluten juga jadi alasan, mengapa Anda bisa memilihnya untuk disantap setiap hari. Sehatnya maksimal dan rasanya juga pas di pengecap.


2. Guangdong PRB


Guangdong-PRB


Beda lagi dengan kecap asal negeri China ini, sungguh sempurna digunakan saat Anda ingin merasakan sensasi makan kuliner China yang terkenal gurih. Bahan khususnya adalah, biji buah kedelai yang telah lewat proses fermentasi 100 hari, pribadi di bawah matahari.


Kelebihan yang lain yaitu, aroma jamur yang sangat identik sehingga rasa masakan menjadi lebih kaya. Dipastikan juga semua materi pembuatannya adalah organik, jadi kondusif untuk penggunaan sehari-hari.


3. Lee Kum Kee


Lee-Kum-Kee


Kalau Anda mau masakan dengan aroma kedelai asli China plus warna yang coklat merona, mampu menentukan pelengkap kecap asin ini pada kuliner. Kecap yang konon katanya telah ada semenjak lebih dua periode lalu ini, masih eksis bahkan jadi andalan chef kelas dunia.


Kemasannya juga sangat praktis untuk dipegang dan dibuka dikala diharapkan, sehingga tidak akan menyulitkan Anda ketika memasak. Satu lagi yang penting ialah, komposisinya tergolong kondusif untuk kesehatan alasannya memadikan air, kedelai, biji gandum, garam dan lainnya.


4. Healthy Boy Brand


Healthy-Boy-Brand


Masih kecap impor, merk yang satu ini berasal dari Thailand dengan mengusung proses pengolahan hingga pengemasan dengan kualitas optimal. Katanya, kedelai dan gandum yang digunakan yaitu yang terbaik dari negara tersebut.


Wajar jika rasanya memang tergolong lezat dan tidak membuat cepat bosan. Higienitasnya juga sungguh terjaga, mampu dilihat dari pengemasan yang rapi dan bisa disimpan dalam waktu usang. Biasanya, kecap ini digunakan untuk pemanis pada masakan olahan seafood dan kuliner berkuah.


5. Vigur Organik


Vigur-Organik


Kecap asin ini, ialah kecap organik yang dibentuk memakai materi organik tanpa zat kimia. Diklaim tanpa MSG dan juga pengawet, jadi kondusif untuk dikonsumi oleh anak-anak sampai orang renta.


Beda yang sedikit menonjol ialah, aromanya yang khas alasannya adalah terdapat komplemen sereh selaku penguat rasa. Teksturnya juga pas dan cocok untuk dijadikan tambahan pada masakan berkuah, tumis, atau goreng.


6. Maggi


Maggi


Maggi sudah diketahui sebagai produse berbagai bumbu kuliner, salah satunya ialah kecap asin yang pembuatannya memakai sari dari kedelai bermutu. Rasa asinnya pas, dan aromanya busuk.


Sangat cocok untuk dijadikan seasoning banyak sekali jenis kuliner, baik itu masakan nusantara, Jepang, China hingga Eropa.


7. Indofood


Indofood


Untuk penggunaan sehari-hari selaku pengganti garam, Anda bisa memakai kecap asin dari Indofoodini. Rasanya sungguh enak dan sesuai dengan pengecap orang Indonesia, dengan aneka macam ukuran bungkus dan harga yang nyaman di kantong.


Bahan alami khas Indonesia yang digunakan, juga jadi jaminan bahwa kecap ini punya kualitas maksimal. Apalagi, dibuat oleh brand yang telah diketahui menghasilkan banyak sekali bumbu kuliner sampai masakan cepat saji.


8. Cap Bulan


Cap-Bulan


Adalah kecap asin orisinil Indonesia, yang dibuat pakai kedelai fermentasi sehingga menghasilkan kecap asin yang rendah lemak dan sehat. Bagi pecinta mie ayam, tentu saja sungguh kenal dengan rasanya alasannya adalah menjadi senjata andalam mas-mas pedagang mie ayam.


Bukan saja karena aroma dan teksturnya, namun rasanya juga bisa mengoptimalkan perpaduan rempah dan bumbu lain pada mie ayam.


9. Nutrifood


Nutrifood.


Cocok untuk Anda yang sedang pembatasan makanan ketat dan hanya memakan masakan rendah lemah dan rendah kolesterol. Bahan alami di dalamnya juga menjadi argumentasi mengapa dikategorikan sehat, salah satunya adalah penggunaan garam yang condong rendah bila dibanding kecan asin yang lain.


Kecap asin Nutrifood dengan nama Tropicana Slim pengganti kecap asin ini, juga bisa dijadikan pengganti garam bagi para penderita diabetes, tekanan darah tinggi, dan penyakit jantung.


10. ABC


ABC


Merupakan kecap paling familiar, di kelompok penikmat dan pembuat masakan di Indonesia. Harga murah tetapi mutu tidak murahan, merupkan argumentasi banyak orang menggunakannya bahkan mungkin Anda juga salah satu yang menggunakannya.


Kecap ini juga dibuat dari perasan pertama biji kedelai, jadi aroma kedelai aslinya masih terasa. Kemudian dipadu dengan materi alami lain sehingga memberikan aroma dan rasa yang khas. Kemasannya juga sungguh simpel untuk digunakan dan dibawa kemana saja.


 


Selamat memilih kecap asin terbaik model Anda, dari daftar di atas. Beberapa diantaranya pasti telah familiar di pendengaran Anda, tapi tak ada salahnya menjajal yang lebih berkarakter dan mampu memenuhi keinginan makan masakan asin dari berbagai negara.


 


Lihat Juga :




  • 10 Merk Oatmeal

  • 10 Merk Slow Cooker

  • 10 Merk Freezer Box

  • 10 Merk Senapan Angin PCP

  • 7 Meteran Laser Terbaik dan Murah

  • 10 Merk Mesin Cutting Sticker


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel